↓条件達成で狙え!ボーナスアップ

ドラゴンボールゼノバース裏技!テクニックを磨いてエンディング隠しキャラ見つける

PS版ドラゴンボールゼノバース裏技

ドラゴンボールゼノバース裏技

プレステアクションゲームのゼノバースのちょっとした裏技公開。

クエストの最後でボスキャラの魔神ドミグラが出てくる。
この魔神ドミグラを孫悟空がやってくる前に倒してしまいエンディングを迎える。
そうするとエンディングで隠しムービーが始まる。

ドラゴンボールゼノバースクリアしてしまったなら暇になりますね。

ドラゴンボールファンならレアグッズコレクションでしょ。

ドラゴンボールのお宝グッズやフィギュアはこちら

ゲーム機でプレイしていて疲れがたまったら息抜きが必要ですね。
攻略本を読んでいてゲームテクニックが身につかないのが苦しい。

テクニックが身につかないなら、連射パッド!

有名なホリ製の「ワイヤレスホリパッド3ターボ」。

連射機能がついているので、アクションゲームでは裏技的存在。

オンラインゲームでは怒られることもあるけど、レベル上げやシングルプレイなら問題ない。

これは定価が4,100円前後するモデルで、すぐに売切れてしまうレアなもの。

中古屋でお手に入りにくい商品で、ネットショップでも入手難。

連射機能は楽できるし、ガチバトルでも確実な勝利が手に入る。

ホリパッド3ターボ | 通販ショップの駿河屋

ゲームの裏技 テクニック

裏技というほどではないが、アクションゲームにはちょっとしたコツがあります。

普通のゲームプレイはこのようにします。

  1. どれかのボタンを押す
  2. アクションが起こる
  3. アクションの硬直時間が出る
  4. 硬直が解除されて行動可能になる

これを裏技を使うと、3番の硬直時間の後に少しだけ早く行動できる。

これはキャンセル技といって裏技に近い行動です。
アクションゲームや格闘ゲームなら定番のテクニック。
プロゲーマーや格闘オタクな人たちはこのキャンセル技を使って神プレイしてます。

本当に使いこなすと裏技
他のプレイヤーが遅く見えるくらいに異常な強さになる。

ドラゴンボールゼノバースでもアクションゲームなので、このキャンセル技は可能です。
一つのアクションが終わりきるとき。良いタイミングで入力していくと硬直時間をけせます。

弱キャラでもコンボさせると強くなったり、意外なプレイ方法が見つかる裏技なので知っとくと役に立ちますよ。ドラゴンボールゼノバースも「連打ゲーム」にも思えるけど、実際やりこんでくと奥が深いことに気づきます。

知らない人は「キャンセル技」「コンボ」「フレーム」「硬直時間」などで検索してみましょう。ついでに裏技習得して達人プロゲーマーになっちゃおうか?

ドラゴンボールゼノバースクリアしたなら

裏技見つけてプレイするのもいいけど飽きてきたなら他のことしません?

私が今はまってるのがグッズ収集
ドラゴンボールは昔からファンがいて、初代のアニメシリーズからコレクションしてる人もいる。本当にレアアイテムがあるので探してみると上出来のグッズもある。

ピラフとかヤムチャとか、ブルマのフィギュアも本当に出来が良くてそして懐かしい・・・

昔のテレビアニメシリーズってよかったな。
今は何か違うような気もする。
そんな当時の頃を思い出して、Tシャツとか食玩とか集めてます。

これが買い始めると止まらない。

子供の頃と違って今は「大人買い」できるし。
箱でまとめ買いって裏技みたい。

そんな今の自分ならくやしい思いせずに買える。

ドラゴンボールレアグッズが何か見てみたい

来店不要で業界最速クラス